Адвокатам запретили проносить в исправительные учреждения мобильные телефоны, видеокамеры и диктофоны.

22 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 11.06.2021 г. № 217-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации», положения которого конктретизировали правила посещения осужденных лицами, оказывающими юридическую помощь.

В связи с этим в соответствующие статьи Уголовно-исполнительного кодекса РФ внесены изменения, согласно которым, адвокатам или иным лицам, имеющим право на оказание юридической помощи, запрещается проносить на территорию исправительного учреждения технические средства связи, а также технические средства, позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись.

При этом разрешается проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру, но лишь для снятия копий с материалов личного дела осужденного, а также компьютеры; пользоваться же ею, а также компьютерами можно будет только в отсутствие осужденного в отдельном помещении, определенном администрацией учреждения.

При попытке передачи осужденному запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание будет немедленно прерываться.

22.06.2021

Прокуратура Висаитовского района г. Грозного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.