Новые правила оказания услуг общественного питания

Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», услуги общественного питания предусматривают изготовление продукции общественного питания, создание условий для ее потребления и реализации, а также иной пищевой и непищевой продукции (покупные товары) как на месте изготовления, так и вне его по заказам.

Согласно, изменениям, вступившим в силу с 1 января 2021 года, наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг (расходов), а если они оплачены — потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Таким образом, сотрудники организаций, оказывающих услуги общественного питания (кафе, рестораны и др.) не вправе включать дополнительные суммы в чеки за оказание платных услуг, в том числе любые комиссии, платежи, доплаты и чаевые.

09.02.2021

 

Прокуратура Старопромысловского района г. Грозного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.