Отсрочка для индивидуальных предпринимателей по онлайн-кассам действует только до 1 июля 2021 года.

Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» установлено,  что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги.

При этом в случае заключения трудового договора с работником, индивидуальные предприниматели обязаны в течение 30 календарных дней со дня заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Однако, данная отсрочка для индивидуальных предпринимателей, не имеющих штатных сотрудников действует только до 1 июля 2021 года.

С 1 июля 2021 года за неприменение контрольно-кассовой техники  индивидуальные предприниматели рискуют получить несколько штрафов: от 1/4 до 1/2 суммы каждого чека, но не меньше 10 000 рублей — за работу без кассы и 2 000 рублей — за каждый невыданный чек.

19.05.2021

 

Прокуратура Старопромысловского района г. Грозного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.