По иску прокурора ограничен доступ к вредоносным материалам в сети «Интернет»

Прокуратурой Висаитовского района г. Грозного по результатам мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, на которых размещены для свободного доступа неоконченного куга лиц материалы, содержащие информацию по приобретению дипломов и иных документов об образовании, способах оплаты и доставки.

Данная информация вводит в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения и использования диплома без прохождения обучения, поскольку не содержит указания на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случаях их совершения.

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещено распространять информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Изложенное послужило основанием для направления в суд 3-х исковых заявлений о признании материалов, размещенных в сети «Интернет», информацией, распространение которых на территории РФ запрещено.

Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Доступ к интернет-ресурсам, содержащим материалы негативного характера, ограничен.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.