Работодатели, принявшие на работу выпускников 2020 года, смогут рассчитывать на господдержку

В 2021 году организациям и индивидуальным предпринимателям (далее-ИП) Фондом социального страхования РФ предоставляются меры государственной поддержки в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Так, в рамках указанной меры работодатели получают субсидии при приеме на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года.
Теперь к категории безработных граждан — участников вышеуказанных мероприятий, отнесены безработные граждане, завершившие в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования.

Дата постановки выпускника на учет в качестве безработного не ограничивается 1 января 2021 года.

Соответствующие положения закреплены в Постановлении Правительства РФ от 16.06.2021  № 915 «О внесении изменений в правила предоставления субсидий фондом социального страхования российской федерации в 2021 году из бюджета фонда социального страхования  РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан», согласно которому, срок действия программы поддержки продлен до 27 декабря 2021 г.

22.06.2021

Прокуратура Висаитовского района г. Грозного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.