Житель республики осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Помощником прокурора Висаитовского района г. Грозный А. Мусалатовым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Исмаила Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

В суде установлено, что в начале 2021 г. Исмаил Т. ранее лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения выехал на принадлежащем ему автомобиле марки «БМВ 528» и тот же день был остановлен сотрудникам ГИБДД по ЧР, от прохождения освидетельствование на состояние алкогольного опьянения подсудимый отказался.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Старопромысловский районный суд г. Грозного признал Исмаила Т. виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 2 года.

 

 

Приговор вступил в законную силу.

 

А.Х. Мусалатов – 8-906-775-22-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.