О запрете участия в закупках для юридических лиц, совершивших коррупционное правонарушение.

С 1 января 2021 года вступил в силу п. 2 ст. 2 Федерального закона от 24.04.2020 № 124-ФЗ, согласно которому внесены изменения в ч. 8 ст.  31 Федерального закона  от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно вступившим в законную силу изменениям, установлен запрет на участие в закупках для юридических лиц, которые привлекались к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в течение 2 лет до момента подачи заявки.

Таким образом, заказчики при заключении государственных и муниципальных контрактов должны проверять участников закупок на предмет их привлечения к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ в течение двух лет, предшествующих подаче заявки. За несоблюдение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

09.02.2021

 

Прокуратура Старопромысловского района г. Грозного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.