Дача взятки должностному лицу не помогла виновному лицу уйти от уголовной ответственности за кражу

 

Старопромысловский районный суд г. Грозного с участием помощника прокурора Висаитовского района г. Грозного Тамерлана Хакимова рассмотрел уголовное дело в отношении Магомеда Шамсудова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

 

В суде установлено, что Магомед Шамсудовсовершил две кражи чужого имуществас незаконным проникновением в помещения, с причинением значительного ущерба гражданину.Затем Шамсудов обратился к должностному лицу, осуществлявшему процессуальную проверку, с просьбой об уничтожении имеющихся материалов по фактам совершения им краж, предложив денежное вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей.Однако свой преступный умысел довести до конца ему не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказался принять взятку и пресек его неправомерные действия.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя,суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии, а также с учетом обстоятельств дела и его личности, окончательно определил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 2 года.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Висаитовского района г. Грозного

 

 

 

 

 

Т.У. Хакимов, тел. 22-48-31, моб. тел. 8 (989) 934-84-74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.